Как выбрать автомагнитолу

Как выбрать автомагнитолу

Любимая музыка скрашивает самую долгую и утомительную поездку, поэтому выбор автомагнитолы и акустической системы - вовсе не второстепенная задача. Примитивная аудиосистема состоит из минимума: магнитола и 2 усиливающие колонки, расположенные за задними сиденьями. Если же водитель предпочитает громкий и качественный звук, то лучше выбирать аудиосистему, которая комплектуется сабвуфером. Но ключевым элементом остается именно ресивер, поэтому к вопросу как выбрать автомагнитолу в интернет-магазине стоит подходить серьезно, а не брать первую попавшуюся, которую вам посоветует продавец.

Главные характеристики автомагнитол

Автолюбители выделяют 5 лучших фирм автомагнитол, которые кардинально отличаются по стоимости. Более бюджетные варианты: Mystery, SURPA, Prology подходят для автомобилей низкого и среднего звена, а JVC, Sony, Alpine - для машин премиум и бизнес-класса. Как выбрать автомобильное мультимедийное устройство? Всё зависит исключительно от ваших предпочтений. Нерационально ставить дорогую штатную автомагнитолу, если качество звука все равно искажается другими элементами аудиосистемы.

Прежде чем, выбрать магнитолу в автомобиль необходимо обратить внимание на следующие технические характеристики:

  • выходная мощность;
  • размер корпуса;
  • сигнал тюнера;
  • количество каналов;
  • эквалайзеры.

Чем больше выходная мощность, тем сильнее будет «рычать» акустическая система. Зачастую производители преувеличивают реальную мощность, указывая максимально возможный эффект. Этот показатель не ключевой и на звучание не влияет, а мощности звуку придает внешний усилитель.

Что касается размеров корпуса, то существует всего 2 стандартных типоразмера: 1 DIN и 2 DIN. Типоразмер 1 DIN - стандартный размер автомагнитолы, который подходит для всех автомобилей. Исключение составляют премиум и бизнес-класс, где изначально идет расчет на размер 2 DIN. 2 DIN - расширенная магнитола, внешне напоминающая планшет, где присутствуют дополнительные функции (ТВ- тюнер, навигатор и т. д.).

Технический параметр чувствительности тюнера должен быть не более 1 мкВ. Чувствительность связана со способностью тюнера улавливать радиосигналы, и, если показатель выше 1 мкВ, то есть риск, что за городом\на трассе сигнал будет потерян.

Двухканальные ресиверы рассчитаны на 2 динамика, а четырехканальные, соответственно, на 4. Четырехканальные дают более массивный звуковой эффект, отличающийся мощностью и четкостью звучания, но и ценовая политика значительно выше, чем двухканальный аналог.

Эквалайзеры отвечают за точность настройки звука, могут добавлять желаемого писка, низких фронтов или частот. Чем больше эквалайзеров предусмотрено, тем проще и точнее настроить звучание под предпочтения водителя.

Есть несколько важных моментов, отвечающих за эксплуатационные удобства. Будет весьма кстати, если выбрать автомагнитолу, оснащенную следующими элементами:

  • подсветка дисплея в ночное время;
  • USB - порт или ПК - порт;
  • карта памяти;
  • коннект с телефоном\иным устройством;
  • система handsfree.

В большинстве случаев автомагнитолы, находящиеся в одном ценовом диапазоне, мало отличаются по техническим характеристикам, а разнятся только в плане дизайна. Устройство полностью должно соответствовать классу автомобиля, в противном случае - желаемого эффекта не достичь.

Этапы выбора автомагнитолы

Покупка стереосистемы включает в себя несколько этапов, каждый из которых является важным. Если на рынке есть более совершенная версия вашей старой автомагнитолы и она подходит по техническим параметрам, то решить проблему замены легко. Если же нет, обращаем внимание на следующие этапы выбора магнитолы в машину:

  • определение бюджета - не стоит гнаться за громким брендом, если необходима бюджетная магнитола (многие компании-производители аудиосистем предлагают свои товары по доступным ценам, а характеристики, качество и функционал ничем не уступает бренду);
  • определение типоразмера автомагнитолы - наиболее популярные 1 DIN, 2 DIN, но в старых американских моделях можно встретить форматы 0,75 DIN и 1,5 DIN (для отечественного рынка такие форматы являются экзотикой и требуют довольно больших затрат;
  • проверка на количество динамиков - информация о том, одинарная или двойная система динамиков имеется в приборной панели автомобиля.
  • необходимость приобретения дополнительных колонок - если в авто есть рабочие колонки, не искажающие качество звука, то их замена в процессе покупки автомагнитолы не понадобится.

Если данные рекомендации по подбору автомагнитолы в машину не вызывают вопросов, то автомобилист может самостоятельно выбрать и купить новое устройство, в противном же случае - необходима консультация специалиста, которую он может получить в нашем интернет-магазине.

Выбор производителя магнитолы в авто

Как правильно подобрать магнитолу в автомобиль? Изначально необходимо определиться, какая именно система необходима по типоразмеру - 1 DIN или 2 DIN, поскольку они будут отличаться не только по параметру размера, но и по функциональным особенностям, ценовой политике и интерфейсу.

Ширина посадочного места автомагнитолы будет одинаковой в обоих случаях - 178 мм, а вот высота отличается кардинально. 1 DIN имеет высоту 50 мм и встречается в большинстве отечественных автомобилей и импортных среднего класса, а высота 2 DIN - 100 мм, этот формат ставят в дорогих автомобилях японского, немецкого и американского производства.

Надежнее всего выбирать проверенного и надежного производителя. Автомобилисты считают лучшими производителями автомагнитол для машин следующие бренды:

  • Alpine;
  • Prology;
  • Clarion;
  • Kenwood;
  • JVC;
  • Pioneer;
  • Nakamichi
  • Sony.

Важный момент: вышеуказанные модели неприхотливы в эксплуатации, обслуживаются во всех сервисных центрах, легко меняются по гарантии, отличаются долговечностью и практичностью, а также поддерживают контакт с мобильным устройствами.

ТОП-5 популярных магнитол для авто

Рейтинг лучших автомагнитол разработан на основании отзывов покупателей и зависит от хороших технических характеристик и соотношения «цена - качество». Для вашего удобства, позиции в рейтинге будут указаны с примерной стоимостью автомагнитол, чтобы выбрать вам было легче. Итак, ТОП-5 лучших магнитол:

  • Alpine CDE – 205DAB - 6800 грн;
  • Nextone MD-752A - 2800 грн;
  • Shuttle SUD-398 - 950 грн;
  • PhantomDVX-720 (2 DIN) - 1500 грн;
  • JVC KD-R437EE – 2200 грн.

Обращаем внимание на то, что цены на устройства значительно отличаются из-за влияния бренда, технических особенностей и функционала. На нашем сайте представлен широкий выбор автомагнитол, отвечающих различным параметрам вашего автомобиля и платежеспособности. Пожалуйста, обратитесь к нашим специалистам, если вам нужна помощь в выборе автомагнитолы. У любого решения есть выход, и мы поможем вам его найти.

Каждая машина оснащается хотя бы примитивной аудиосистемой. Безусловно, системы могут выходить из строя или морально износиться и тогда приходиться делать замену на более современные варианты. Предлагаем ознакомиться с некоторыми советами специалистов, чтобы избежать неприятных моментов и обманутых ожиданий в процессе эксплуатации. Что нужно знать, прежде чем выбирать магнитолу:

  • делайте покупки только в специализированных магазинах, занимающихся аудиосистемами, при выборе автомагнитолы будет не лишним прослушать звучание на нескольких ресиверах, а после - выбрать конкретную марку;
  • ключевые факторы при выборе устройства - качество звука и удобный интерфейс, а не количество кнопок на панели и цвет подсветки;
  • если акустическая система в машине несовершенна, то даже самая лучшая и дорогая автомагнитола не сможет передать корректное звучание и заглушить посторонний шум;
  • перед покупкой необходимо проверить связь с телефоном и устройствами, постоянно находящимися в эксплуатации;
  • если вы не будете использовать автомагнитолу для просмотра роликов, то отдайте предпочтение 1 DIN типоразмеру, а в отечественных машинах и вовсе не рекомендуется устанавливать устройство с разъемом 2 DIN;
  • если передняя панель автомагнитолы снимается, то это дополнительное преимущество;
  • обязательная гарантия дольше 3-х месяцев.

В сети есть множество советов о том, как быстро и самостоятельно установить автомагнитолу, но рекомендуем доверить этот процесс профессионалам, ведь необходимо подключиться в «систему», задать правильные настройки и не сбить привычные параметры. При покупке автомобильного устройства в нашем интернет-магазине автозвука мы поможем вам выбрать подходящую автомагнитолу и разобраться с её настройкой.



© 2008-2018 Farsh.com.ua