Как выбрать видеорегистратор

Как выбрать видеорегистратор

Видеорегистратор – полезный прибор для каждого автомобилиста. Устройство помогает чувствовать себя на дороге уверенней. Но не все знают, как выбрать видеорегистратор для своего авто, на что обращать внимание при покупке, как устанавливать и подключать регистратор, и какие модели лучше покупать в машину определенного класса или марки.

Типы видеорегистраторов

В продаже можно найти авторегистраторы, которые различаются по стоимости, функциональности, способам крепления и т.д. Чтобы правильно выбрать видеорегистратор, нужно иметь представление о том, какие модели предлагают производители и чем они отличаются.

Для начала стоит определиться с методом крепления. Большинство автомобильных регистраторов крепятся на присоску. Это позволяет быстро установить прибор, а при необходимости, переставить его на другое место. Также предлагаются модели, которые крепятся на двусторонний скотч.

Большинство устройств устанавливают на лобовое стекло. Но также в продаже имеются модели встроенные в зеркало заднего вида. Подобные модели удобны для авто с крупными габаритами и обеспечивают хороший обзор при парковке или при движении задним ходом.

Кроме того, можно подобрать устройство с различным качеством записи, с разным разрешением и качеством съемки. Что касается дополнительных функций, то в ассортименте представлены модели:

  • с экраном, позволяющим просматривать запись в режиме реального времени;
  • со встроенным навигатором;
  • с одной или несколькими камерами;
  • позволяющие менять угол обзора;
  • со встроенным антирадаром;
  • с G-сенсором, позволяющим сохранять запись после ДТП.

Если вы не знаете. как правильно выбирать видеорегистратор и на какие параметры обращать внимание, вы можете воспользоваться профессиональной консультацией продавцов. Специалисты подробно расскажут о моделях, производителях, дополнительных функциях и помогут сделать обоснованный выбор. 

Какой видеорегистратор выбрать для автомобиля? 

Благодаря достойному выбору, каждый автовладелец сможет подобрать устройство в соответствии с классом авто, бюджетом и дополнительными требованиями. Можно выбрать простой недорогой регистратор или многофункциональный прибор.

На что же следует ориентироваться и как выбрать модель, обеспечивающую максимальный уровень комфорта? В первую очередь, определитесь, какие дополнительные функции устройства вам необходимы.

Например, для водителей такси хорошим выбором будет прибор со встроенным навигатором. Видеорегистратор будет прокладывать вам путь, а заодно, фиксировать состояние на дороге.

Для нетерпеливых водителей, которые нередко нарушают скоростной режим, рекомендуется выбирать видеорегистраторы с антирадаром. Предупреждения о видеокамерах помогут избежать штрафов и сэкономят немало средств.

 Если вы водите солидный внедорожник, можно порекомендовать выбрать устройство для крепления на зеркало заднего вида. Это обезопасит авто при движении задним ходом и при парковке. Видеорегистратор обеспечит хороший обзор и поможет избежать столкновений с другими машинами, с пешеходами и бордюрами.

Выбирая видеорегистратор, также рекомендуется обращать внимание на следующие моменты:

  • поддерживаемый объем карты памяти;
  • наличие экрана (эта функция поможет расположить видеорегистратор в салоне таким образом, чтобы запись была максимально информативна);
  • наличие встроенного аккумулятора (чтобы запись не была завершена в случае аварийного отключения питания);
  • количество камер (многоканальные регистраторы обеспечат съемку с разных ракурсов).

И последний совет. Решив выбрать регистратор, отдавайте предпочтение проверенным известным брендам. К сожалению, в Украине продают немало подделок и некачественной китайской техники. Такие устройства отличаются низким качеством сборки и дешевыми комплектующими. Попытка сэкономить может привести к тому, что регистратор отключиться в самый неподходящий момент либо не сохранит важную запись.

Стоимость видеорегистраторов

Стоимость моделей зависит от производителя и технических характеристик прибора. На цену также влияют следующие факторы:

  • объем встроенной памяти;
  • количество камер;
  • наличие дополнительных функций;
  • разрешение.

К примеру, простой видеорегистратор на лобовое стекло с экраном с цветным дисплеем, позволяющим просматривать ролики без подключения к компьютеру, обойдется будущему владельцу в 300-400 гривен. Это недорогая, но вполне функциональная модель с хорошим соотношением качества и цены.

В средней ценовой категории (600-900 гривен) представлены более совершенные устройства. Вы можете выбрать видеорегистратор для вашего авто с большим экраном, качественным изображением, с углом поворота 270 градусов. Такие модели могут поддерживать карты памяти до 32 Гб.

Устройства стоимостью более тысячи гривен подойдут для самых требовательных автомобилистов. Удобные в эксплуатации регистраторы с интуитивно понятным управлением могут вести непрерывную запись, передают яркую и четкую картинку и оснащаются целым набором дополнительных функций: возможностью поворота камеры, подключением к камерам заднего вида, датчиками движения и т.д.

Модели известных брендов последнего поколения стоят не дешево. Но они отличаются безотказностью, долговечностью и удобством использования. Решив выбрать такое устройство, вы повысите уровень безопасности вашего автомобиля и сможете защитить свои интересы, если случиться внештатная ситуация. 

Монтаж и эксплуатация 

Как уже упоминалось, монтаж регистратора может производиться с помощью крепления присоски или двухстороннего скотча. В первом случае вы можете выбрать видеоприборы, которые можно снимать без демонтажа кронштейна. Устройства со скотчем обеспечивают надежность крепления, но не удобны, если вам приходится часто снимать видеоприбор.

В любом случае установка видеорегистратора на лобовое стекло или зеркало заднего вида не вызовет затруднений. Вы сможете самостоятельно правильно закрепить устройство, не прибегая к помощи специалистов из автосервиса.

Эксплуатация приборов также не вызывает затруднений. Все регистраторы поставляются с подробной инструкцией, позволяющей быстро разобраться в дополнительных функциях и в том, как производить и транслировать видеозаписи. При возникновении любых вопросов вы можете связаться с продавцом, консультанты помогут установить и настроить видеоприбор.

Монтаж и эксплуатация видеорегистратора значительно повышает уровень безопасности вождения и парковки. В дороге вы можете столкнуться с различными ситуациями. Если правильно выбрать регистратор, устройство поможет держать под контролем окружающую обстановку.

Прибор станет незаменимым помощником в случае дорожно транспортного происшествия. Далеко не всегда ситуация очевидна для сотрудников правоохранительных органов, если вы постоянно ведете запись, то сможете легко доказать свою невиновность. В суде Украины также принимаются видеозаписи очевидцев. Если вы попадете в аварию, то можно использовать не только свои записи, но также поискать неравнодушных людей, которые готовы предоставить свои записи.

Помогает прибор и в спорах с дорожной полицией. Если вы не нарушали правил, а инспектор утверждает обратное, лучшим доказательством невиновности станет ролик из вашего регистратора. С его помощью можно доказать, что вы не пересекали двойную сплошную, не проезжали на красный свет и не ехали по встречке на улице с односторонним движением.

Если выбрать модель с датчиком движения, то это позволит обеспечить безопасность и во время стоянки. Прибор зафиксирует, если какое-либо транспортное средство врежется в вашу стоящую машину. Некоторые регистраторы оснащены функцией сохранения всех контактов с машиной. Подобная информация помечается устройством как важная, и может быть удалена только самим владельцем.

Отдельно стоит отметить регистраторы на зеркало заднего вида. Это устройство отлично справляется с функциями парктроника. Видеорегистратор передает на экран показания, обеспечивает безопасную парковку и комфортное движение задним ходом. 

Почему клиенты покупают видеорегистраторы в магазине “Фарш”

Магазин автомобильной электроники «Фарш» предлагает большой выбор видеорегистраторов от надежных производителей. В этом магазине вы можете купить устройство по ценам ниже, чем у большинства конкурентов в Украине. Выгодная стоимость обусловлена тем, что компания импортирует продукцию напрямую с заводов изготовителей.

К преимуществам интернет-магазина Farsh также можно отнести:

  • большой ассортимент (вы можете выбрать автомобильные видеорегистраторы в разных ценовых категориях, а также подобрать необходимые сопутствующие товары);
  • наличие эксклюзивных предложений (в каталогах представлены товары, которые можно приобрести только напрямую у производителей либо у официальных дилеров);
  • предоставление официального гарантийного обязательства производителя на каждый регистратор;
  • профессиональные консультации, помогающие выбрать модель, точно соответствующую бюджету и всем требованиям будущего владельца;
  • консультации по вопросам монтажа и установки видеорегистраторов;
  • курьерская доставка заказов во все населенные пункты Украины.

Компания «Фарш» работает на рынке товаров для авто с 2007 года, и за это время зарекомендовала себя как ответственный и надежный партнер. Сотрудничая с интернет-магазином, вы можете рассчитывать на высокий уровень сервиса и быструю доставку вашего заказа.






© 2008-2018 Farsh.com.ua